تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
image حيكر يدعو الحكومة إلى التحلي بالكفاءة لترجمة التعليمات الملكيةإلى برامج وسياسات عمومية
A | A+ | A- |

حيكر يدعو الحكومة إلى التحلي بالكفاءة لترجمة التعليمات الملكيةإلى برامج وسياسات عمومية

اعتبر عبد الصمد حيكر عضو المجموعة النيابية للعدالة والتنمية، أن مضامين خطاب جلالة الملك بمناسبة افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الثالثة من الولاية التشريعية الحادية عشرة، هي توجيهات هامة وأساسية ننتظر أن تجد آذانا صاغية على مستوى الحكومة.

ودعا حيكر في تصريح مصور، الحكومة إلى أن تتحلى بالكفاءة الكافية لترجمة هذه التعليمات الملكية إلى برامج وسياسات عمومية قابلة للتنفيذ في الأجل المطلوب.

وقال حيكر، إن الخطاب الملكي مهم جدا حيث استهله جلالة الملك بالحديث عن كارثة الزلزال والتي استطعنا كأمة مغربية تحت قيادة جلالة الملك إلى تحويلها لفرصة لتأكيد إرادة البناء والإعمار، مضيفا أنها رسالة مهمة وقوية لتأكيد قيم التضامن التي عبر عنها للشعب المغرب وأثنى عليها جلالته.

وأشار إلى أن الاهتمام بمعالجة مخلفات هذه الكارثة وإعادة التأهيل واعمار المناطق المنكوبة بما يمكن على الأقل من توفير خدمات أساسية، يؤكد إصرار الدولة المغربية على المضي قدما في إنجاح ورش الحماية الاجتماعية والدعم المباشر لمن يحتاجون، وهو ما يؤكد أيضا أن هذا اختيار استراتيجي للدولة المغربية، وأن الملك يوجه عنايته للحكومة والبرلمان لإيلاء هذا الورش العناية الخاصة به والاستمرار في توفير كافة الظروف لإنجاحه.

وفيما يخص ورش مدونة الأسرة، أشار حيكر إلى تأكيد جلالة الملك على معالجته بنفس المقاربة والإطار العام وإدخال الإصلاحات الكبرى مجددا تأكيده على ما جاء في الدستور، من كون الأسرة هي قوام المجتمع وأن أي خلل يمكن أن يعتري الأسرة يمكن أن ينعكس على المجتمع.

/ تاريخ النشر 2023-10-16
آخر المستجدات

جريدة المجموعة